recette Moules à la bière

Moules à la bière

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3000 g de moules
  • 4 grosses échalotes
  • 330 ml de bière blonde
  • 100 ml de crème fraîche
  • beurre
  • poivre et sel
  • bouquet garni
  • muscade
  • persil haché

Préparation

  • Grattez les moules et nettoyez-les bien.
  • Hachez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Ajoutez le bouquet garni, les moules puis la bière. Faites cuire à feu vif à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Salez peu, poivrez suffisamment. Ajoutez le persil et, en tenant le couvercle de la casserole bien fermé, mélangez en secouant énergiquement.
  • Servez bien chaud, accompagné de frites !

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre