recette Moules aux courgettes

Moules aux courgettes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillère à café beurre
  • 400 ml crème fraîche
  • 2 branches de thym
  • 1/2 botte de persil plat

Préparation

  • Rincez et nettoyez les moules.
  • Émincer les oignons, l'ail, les courgettes, les échalotes, le persil et le thym.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile et laissez dorer légèrement avant d'ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les moules et laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème, salez, poivrez et ajoutez aux moules. Mélangez bien laissez encore mijoter quelques minutes. Avant de servir parsemez de persil.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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