recette Moules aux courgettes

Moules aux courgettes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 c. à c. beurre
  • 400 ml crème fraîche
  • 2 branches de thym
  • 1/2 botte de persil plat

Préparation

  • Rincez et nettoyez les moules.
  • Émincer les oignons, l'ail, les courgettes, les échalotes, le persil et le thym.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile et laissez dorer légèrement avant d'ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les moules et laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème, salez, poivrez et ajoutez aux moules. Mélangez bien laissez encore mijoter quelques minutes. Avant de servir parsemez de persil.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout!

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre