recette Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 135 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Dans une casserole au bain-marie, faites ramollir le chocolat. Ajoutez-le ensuite au mélange œufs-sucre en remuant continuellement afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Battez les blancs en neige et, à l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.
  • Remplissez vos verrines et laissez refroidir au moins 2h au frigo.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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