recette Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 135 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Dans une casserole au bain-marie, faites ramollir le chocolat. Ajoutez-le ensuite au mélange œufs-sucre en remuant continuellement afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Battez les blancs en neige et, à l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.
  • Remplissez vos verrines et laissez refroidir au moins 2h au frigo.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

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