recette Mousse d’avocat, saumon et sa crème aigre

Mousse d’avocat, saumon et sa crème aigre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats bien murs
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • le jus d’1 citron non traité
  • 1/2 bouquet d’aneth ou de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et récupérer la chair. Coupez-la en morceaux et placez-la dans le bol de votre mixeur. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Lavez et séchez l’aneth puis ajoutez-le dans le mixeur. Mixez le tout pour obtenir une mousse d’avocats onctueuse.
  • Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en très petits morceaux.
  • Montez la crème liquide et ajoutez-y le reste de jus de citron.
  • Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d'avocats puis disposez par-dessus les morceaux de saumon fumé, la crème aigre.
  • Décorez avec de la ciboulette ou de l’aneth.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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