recette Mousse de chèvre et roquette

Mousse de chèvre et roquette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 fromage de chèvre sec
  • 4 yaourts épais
  • 20 g de beurre
  • 3 pommes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1.5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 portion de roquette
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez la roquette et essorez-la soigneusement. Ajoutez-y huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les cuire en compote, dans une casserole avec le beurre. Laissez refroidir.
  • Mélangez les yaourts et le chèvre frais. Émiettez le chèvre sec et mélangez-le à la préparation avec le piment d’Espelette, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Prenez 8 verrines, versez-y de la compote, votre mélange de chèvre et terminez par quelques feuilles de roquette. Servez frais.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre