recette Mousse de chèvre et roquette

Mousse de chèvre et roquette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 fromage de chèvre sec
  • 4 yaourts épais
  • 20 g de beurre
  • 3 pommes
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 portion de roquette
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez la roquette et essorez-la soigneusement. Ajoutez-y huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les cuire en compote, dans une casserole avec le beurre. Laissez refroidir.
  • Mélangez les yaourts et le chèvre frais. Émiettez le chèvre sec et mélangez-le à la préparation avec le piment d’Espelette, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Prenez 8 verrines, versez-y de la compote, votre mélange de chèvre et terminez par quelques feuilles de roquette. Servez frais.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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