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recette Mousse de fruits rouges

Mousse de fruits rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 260 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g de fruits rouges mélangés
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 100 ml de crème entière
  • 100 g de fruits rouges pour la déco

Préparation

  • Mixez les fruits rouges en purée. Passez-les au tamis pour enlever les graines et les résidus éventuels.
  • Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide pour la ramollir.
  • Prélevez une petite portion de purée de fruits dans une casserole, ajoutez le jus de citron et faites chauffer à feu doux. Ajoutez-y ensuite la gélatine et faites-la fondre en remuant doucement. Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans le reste de purée de fruits rouges. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez.
  • Montez les blancs d’œufs en neige assez ferme. Incorporez-les délicatement à la purée de fruits rouges.
  • Montez la crème en chantilly et incorporez-la de la même façon à la purée de fruits rouges.
  • Versez la mousse dans des verres ou des coupes et entreposez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, décorez de fruits rouges.

Bon appétit !