recette Mtsvadi (Brochettes d’agneau mariné et pommes de terre)

Mtsvadi (Brochettes d’agneau mariné et pommes de terre)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de viande d’agneau (épaule)
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 2 tiges d’oignon vert coupées
  • 1 citron coupé en quartier
  • La marinade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • poivre
  • sel de Svanétie (à défaut de la fleur de sel)

Préparation

  • Préparez la marinade : épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le persil plat. Coupez la viande d’agneau en morceaux. Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Puis ajoutez-y la viande et laissez mariner minimum 3h en remuant régulièrement. Si vous avez le temps et pour plus de goûts, vous pouvez laisser mariner 24h au frais.
  • Faites chauffer le gril, la plancha ou le barbecue.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis faites-les revenir rapidement dans une poêle huilée bien chaude. Parsemez de sel de Svanétie ou à défaut de fleur de sel.
  • Préparez vos brochettes d’agneau et faites-les griller à votre goût.
  • Servez avec les quartiers de citron et les rondelles de tomates parsemées d’oignons verts.

Bon appétit !

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