
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de viande d’agneau (épaule)
- 400 g de pommes de terre
- 4 tomates coupées en rondelles
- 2 tiges d’oignon vert coupées
- 1 citron coupé en quartier
- La marinade
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de persil plat
- 1 c. à c. d’origan séché
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sel
- poivre
- sel de Svanétie (à défaut de la fleur de sel)
Préparation
- Préparez la marinade : épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le persil plat. Coupez la viande d’agneau en morceaux. Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Puis ajoutez-y la viande et laissez mariner minimum 3h en remuant régulièrement. Si vous avez le temps et pour plus de goûts, vous pouvez laisser mariner 24h au frais.
- Faites chauffer le gril, la plancha ou le barbecue.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis faites-les revenir rapidement dans une poêle huilée bien chaude. Parsemez de sel de Svanétie ou à défaut de fleur de sel.
- Préparez vos brochettes d’agneau et faites-les griller à votre goût.
- Servez avec les quartiers de citron et les rondelles de tomates parsemées d’oignons verts.
Bon appétit !