recette Mtsvadi (Brochettes d’agneau mariné et pommes de terre)

Mtsvadi (Brochettes d’agneau mariné et pommes de terre)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de viande d’agneau (épaule)
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 2 tiges d’oignon vert coupées
  • 1 citron coupé en quartier
  • La marinade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • poivre
  • sel de Svanétie (à défaut de la fleur de sel)

Préparation

  • Préparez la marinade : épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le persil plat. Coupez la viande d’agneau en morceaux. Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Puis ajoutez-y la viande et laissez mariner minimum 3h en remuant régulièrement. Si vous avez le temps et pour plus de goûts, vous pouvez laisser mariner 24h au frais.
  • Faites chauffer le gril, la plancha ou le barbecue.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis faites-les revenir rapidement dans une poêle huilée bien chaude. Parsemez de sel de Svanétie ou à défaut de fleur de sel.
  • Préparez vos brochettes d’agneau et faites-les griller à votre goût.
  • Servez avec les quartiers de citron et les rondelles de tomates parsemées d’oignons verts.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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