
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 20 g de gruyère râpé
- 10 ml de crème fraîche
- 10 feuilles d’épinards
- Un demi sachet de levure chimique
- 1 oignon jeune ciselé
- Sel et poivre
- Moule à muffins
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées durant une vingtaine de minutes. Égouttez-les et réservez. Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire les épinards dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez le moule à muffins.
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez-y les œufs, la crème fraîche et le gruyère râpé, puis incorporez la farine et la levure en une fois. Mélangez énergiquement la préparation et complétez par les épinards et l’oignon. Poivrez et remuez le tout. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
- Ces muffins se mangent chauds ou froids, en en-cas, à l’apéro ou en entrée accompagnés d’une salade vinaigrette.
Bon appétit !