recette Muffins aux raisins

Muffins aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de raisins blancs
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • amandes effilées

Préparation

  • Beurrez 4 moules à tartelettes. Rincez le raisin et égrainez-le.
  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Travaillez le beurre et le sucre en poudre. Sans cesser de mélanger, incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la fécule et la levure puis la poudre d’amandes.
  • Versez la pâte dans des moules beurrés et répartissez-y les raisins en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 20 minutes.
  • Démoulez sur une grille, garnissez d’amandes effilées et laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit !

Filet de poulet

Le filet poulet

Le produit de la semaine

Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.