recette Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

Noix de Saint-Jacques au curry et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • Œufs de saumon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Trempez chaque face des noix de Saint-Jacques dans la poudre de curry (gardez-en 1 c. à c.).
  • Prélevez les zestes du citron et pressez-le.
  • Faites chauffer la crème avec le reste du curry, la moitié des zestes et une cuillère à soupe de jus de citron. Fouettez bien la sauce.
  • A la dernière minute, poêlez les Saint-Jacques une minute sur chaque face dans une noisette de beurre.
  • Servez avec l’émulsion citronnée et décorez de zestes et d’œufs de saumon.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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