recette Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pêches
  • 1 nectarine
  • 160 ml de vin rosé
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Coupez les pêches et la nectarine en dés.
  • Dans un saladier, mettez le rosé, puis le sucre et un peu d’eau selon vos goûts. Enfin, ajoutez les morceaux de pêche et les 2 gousses de vanille. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.
  • Servez bien frais, mais pas glacé, dans des verres avec une feuille de menthe en déco.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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