recette Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

Pêches et nectarines au vin rosé et vanille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pêches
  • 1 nectarine
  • 160 ml de vin rosé
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Coupez les pêches et la nectarine en dés.
  • Dans un saladier, mettez le rosé puis le sucre et un peu d’eau selon vos goûts. Enfin, ajoutez les morceaux de pêche et les 2 gousses de vanille. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.
  • Servez bien frais, mais pas glacé, dans des verres avec une feuille de menthe en déco.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre