recette Pain de viande maison

Pain de viande maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de hachis porc et veau
  • 125 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym (frais de préférence)
  • ½ c. à c. de piment de cayenne
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez tout le reste des ingrédients. Formez votre pain de viande et placez-le dans le plat huilé.
  • Enfournez pour 15 minutes afin de dorer la viande puis ajoutez un grand verre d’eau et baissez la température à 200°C pour 30 minutes supplémentaires.
  • Servez découpé en tranches accompagné par exemple d’une salade de légumes grillés.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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