recette Panna cotta à la grenade

Panna cotta à la grenade

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 270 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grenade
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 tsp de noix de coco râpée
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Pendant ce temps, portez la crème liquide, le lait, 20 g de sucre et la noix de coco à ébullition puis laissez infuser pendant 15 minutes avant d’y incorporer la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit bien fondue.
  • Versez la préparation dans les verrines et réservez au frigo pendant au moins 4 heures.
  • Épluchez la grenade et récupérez tous les grains. Mixez-en les 3/4 et réservez le reste pour la décoration. Passez le jus mixé au chinois avant de le faire chauffer avec le sucre restant jusqu’à l’obtention d’un sirop. Stoppez la cuisson lorsque le mélange arrive à ébullition.
  • Laissez refroidir avant de verser ce coulis sur les panna cotta prises. Décorez de grains de grenade et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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