recette Panna cotta à la grenade

Panna cotta à la grenade

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 270 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grenade
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de noix de coco râpée
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Pendant ce temps, portez la crème liquide, le lait, 20 g de sucre et la noix de coco à ébullition puis laissez infuser pendant 15 minutes avant d’y incorporer la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit bien fondue.
  • Versez la préparation dans les verrines et réservez au frigo pendant au moins 4 heures.
  • Épluchez la grenade et récupérez tous les grains. Mixez-en les 3/4 et réservez le reste pour la décoration. Passez le jus mixé au chinois avant de le faire chauffer avec le sucre restant jusqu’à l’obtention d’un sirop. Stoppez la cuisson lorsque le mélange arrive à ébullition.
  • Laissez refroidir avant de verser ce coulis sur les panna cotta prises. Décorez de grains de grenade et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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