recette Panna cotta au chocolat blanc et à l’orange

Panna cotta au chocolat blanc et à l’orange

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 270 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • 130 g de chocolat blanc
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 orange bio ou non-traitée
  • 350 ml d’oranges pressées
  • 30 g de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

  • Prélevez le zeste de l’orange non traitée.
  • Faites tremper vos 2 feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les ramollir.
  • Dans une casserole, chauffez la crème liquide avec le sucre, le chocolat et les zestes d’orange. Remuez à feu doux jusqu’à ce que le chocolat et le sucre soient dissous. Portez ensuite à ébullition tout en remuant régulièrement. Laissez mijoter 3 minutes puis retirez du feu.
  • Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème chaude. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  • Versez la préparation dans 4 verrines. Couvrez et gardez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prise.
  • Pendant ce temps, passez le jus d’orange au tamis pour ôter la pulpe.
  • Faites tremper vos 2 feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les ramollir.
  • Dans une casserole, sur feu doux, faites chauffer le jus d’orange avec le sucre vanillé. Remuez et, avant l’ébullition, ôtez du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes, puis la cannelle. Laissez tiédir à température ambiante pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  • Sortez les verrines du réfrigérateur et répartissez-y la gelée à l’orange. Replacez les verrines au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  • Au moment de servir, décorez à l’envie et savourez bien frais.

Bon appétit !

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