recette Panna cotta au kaki

Panna cotta au kaki

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 200 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kakis
  • 200 mgs de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 ½ feuilles de gélatine
  • 4 spéculoos
  • 4 biscuits Craquant ou tuiles aux amandes
  • 4 verrines

Préparation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau.
  • Épluchez et coupez en petits dés les kakis. Faites-en une purée et mélangez la chair avec 2 cuillères à soupe de crème, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Dans une casserole, portez le reste de la crème à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée en remuant pour la dissoudre complètement. Versez ce mélange dans la purée de kakis, mélangez-le rapidement et répartissez-le sans attendre dans les verrines. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Broyez les spéculoos en poudre grossière.
  • Retirez la panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, décorez d’un biscuit « craquant » ou d’une tuile aux amandes et saupoudrez de poudre de spéculoos.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

Un délice de saison!

La fraise Elsanta est conique avec une belle couleur rouge brillant.
Savoureuse, juteuse et ferme en bouche, elle est l’une des meilleures variétés pour les desserts, les glaces à la fraise et les jus.
Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids. Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible et rafraîchissante tentation.

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