
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 kakis
- 200 mg de crème liquide
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
- 1 ½ feuilles de gélatine
- 4 spéculoos
- 4 biscuits Craquant ou tuiles aux amandes
- 4 verrines
Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau.
- Épluchez et coupez en petits dés les kakis. Faites-en une purée et mélangez la chair avec 2 cuillères à soupe de crème, le sucre et l’extrait de vanille.
- Dans une casserole, portez le reste de la crème à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée en remuant pour la dissoudre complètement. Versez ce mélange dans la purée de kakis, mélangez-le rapidement et répartissez-le sans attendre dans les verrines. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
- Broyez les spéculoos en poudre grossière.
- Retirez la panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, décorez d’un biscuit « craquant » ou d’une tuile aux amandes et saupoudrez de poudre de spéculoos.
Bon appétit !