recette Panna cotta au kaki

Panna cotta au kaki

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 200 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kakis
  • 200 mgs de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 ½ feuilles de gélatine
  • 4 spéculoos
  • 4 biscuits Craquant ou tuiles aux amandes
  • 4 verrines

Préparation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau.
  • Épluchez et coupez en petits dés les kakis. Faites-en une purée et mélangez la chair avec 2 cuillères à soupe de crème, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Dans une casserole, portez le reste de la crème à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée en remuant pour la dissoudre complètement. Versez ce mélange dans la purée de kakis, mélangez-le rapidement et répartissez-le sans attendre dans les verrines. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Broyez les spéculoos en poudre grossière.
  • Retirez la panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, décorez d’un biscuit « craquant » ou d’une tuile aux amandes et saupoudrez de poudre de spéculoos.

Bon appétit !

Raisin Chasselas de Moissac

Raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table exclusivement cueilli à la main.

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité. Leur chair est juteuse, fondante et leur peau est fine.

Il est riche en oligo-éléments et en vitamines, ainsi qu’en antioxydants, et pauvre en matière grasse.

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