recette Panna cotta au kaki

Panna cotta au kaki

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 200 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 kakis
  • 200 mgs de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 ½ feuilles de gélatine
  • 4 spéculoos
  • 4 biscuits Craquant ou tuiles aux amandes
  • 4 verrines

Préparation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau.
  • Épluchez et coupez en petits dés les kakis. Faites-en une purée et mélangez la chair avec 2 cuillères à soupe de crème, le sucre et l’extrait de vanille.
  • Dans une casserole, portez le reste de la crème à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée en remuant pour la dissoudre complètement. Versez ce mélange dans la purée de kakis, mélangez-le rapidement et répartissez-le sans attendre dans les verrines. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Broyez les spéculoos en poudre grossière.
  • Retirez la panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de servir, décorez d’un biscuit « craquant » ou d’une tuile aux amandes et saupoudrez de poudre de spéculoos.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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