icon-news
News /
N'oubliez pas d'utiliser les €uromatch restants dans votre cagnotte avant le 3 mars.
recette Panna cotta vanille et son coulis de fraises au basilic

Panna cotta vanille et son coulis de fraises au basilic

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 140 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de fraises
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 150 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 4 verrines ou verres

Préparation

  • Réservez 2 fraises et quelques feuilles de basilic pour la déco.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains en grattant à l'aide du dos d'un couteau.
  • Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. 
Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparez le coulis. 
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées pendant 10 à 15 minutes. Mixez le tout et passez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse sans les morceaux de basilic. Laissez refroidir, puis versez le coulis sur les panna cotta.
  • Décorez d’une demi fraise et de feuilles de basilic. Servez bien frais.

Bon appétit !