recette Patates douces farcies aux pois chiches

Patates douces farcies aux pois chiches

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 grosses patates douces
  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 200 g de dés de lardons
  • ½ brocolis
  • ½ poivron
  • 2 c. à s. de tahin de graines de cumin
  • ½ c. à c. de piment en poudre
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche
  • feta

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Piquez la peau de chaque patate douce trois ou quatre fois avec une fourchette. Enfournez les tubercules durant 45 minutes jusque’à ce qu’elles soient parfaitement tendres.
  • Pendant ce temps, faites revenir les lardons aves le demi poivron coupé en dés. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur 10 minutes. Réservez.
  • Une fois les patates douce cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez chaque demi-patate douce.
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette la moitié des pois chiches, la chair de patate douce, le tahin et les épices. Salez et poivrez puis ajoutez les pois chiches restants, les bouquets de brocolis, les lardons et les dés de poivron. Mélangez.
  • Huilez un plat allant au four. Déposez-y les patates douces, puis garnissez-les de la farce de pois chiches.
  • Enfournez durant 15 minutes. Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée et de feta émiettée.

Bon appétit !

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