recette Patates douces farcies de fromage frais

Patates douces farcies de fromage frais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de fromage frais
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • fleur de sel, poivre
  • piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez l’oignon rouge en fines lamelles.
  • Lavez les patates douces puis piquez-les avec une fourchette sur toute les surfaces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et de fleur de sel. Enfournez les patates douces pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s’enfoncer facilement dans la chair.
  • Ouvrez les patates douces en 2. A l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais, la chair de patate douce et quelques brins de persil plat ciselés. Salez, poivrez.
  • Farcissez les patates douces de ce mélange et terminez par les oignons. Enfournez encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de persil plats ciselés.
  • Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Grenade

La grenade

Les produits de saison

La grenade est un délicieux fruit exotique de la forme d’une pomme divisé en de nombreuses parois qui contiennent de petits grains (+/- 400 par fruits).

Sa saveur sucrée, acidulée et rafraîchissante permet de l’utiliser en décoration dans les glaces et salades de fruits, mais ses magnifiques graines rubis parsemées sur une salade mélangée sont à la fois appétissantes et succulentes. Son jus pressé à l’aide d’un presse agrumes est actuellement très en vogue, nature ou pour réaliser un milk shake ou smoothie.
Conservation: se conserve à température ambiante 1 à 2 semaines.
Pour savoir si une grenade est bonne, privilégiez les fruits à la peau rouge foncée, presque marron, mais sans brunissure. Les petites grenades seront sèches et immangeables. Sachez que plus le fruit est lourd, plus sa chair sera pulpeuse. Une grenade mûre se reconnaît au bruit métallique qu’elle produit lorsque l’on tape dessus.

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