recette Penne 4 fromages et champignons

Penne 4 fromages et champignons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de parmesan
  • 200 g de comté
  • 200 g de gorgonzola
  • 500 g de pennes
  • 150 ml de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 échalote hachée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre et noix de muscade

Préparation

  • Découpez les fromages en petits cubes, râpez le parmesan et réservez-en un peu pour la déco. Emincez les champignons.
  • Faites revenir l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez au chaud.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le lait et les fromages. Salez très légèrement.
  • Cuisez à feu doux en mélangeant sans arrêt pour obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez une pointe de noix de muscade puis les champignons.
  • Cuisez les pâtes suivant les indications de l’emballage.
  • Egouttez-les avant de les verser dans la sauce et laissez encore cuire à feu moyen une minute tout en mélangeant.
  • Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et poivrez généreusement.

Bon appétit !

Poivrons

Le poivron belge

Les produits de saison

Un légume bourré de qualités!

Originaire d’Amérique du Sud, sucré et savoureux, le poivron contient énormément de fibres et est le champion de la teneur en vitamine C. Il est aussi une excellente source de carotène et de flavonoïdes.
Il se déguste cru, poêlé, farci, grillé, confit… Bref, il est un incontournable de nos repas printaniers et estivaux.
Choisissez-le ferme et lisse, avec une peau bien brillante et tendue.
À savoir: plus un poivron est mûr, plus il est rouge et doux.

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