recette Penne 4 fromages et champignons

Penne 4 fromages et champignons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de parmesan
  • 200 g de comté
  • 200 g de gorgonzola
  • 500 g de pennes
  • 150 ml de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 échalote hachée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre et noix de muscade

Préparation

  • Découpez les fromages en petits cubes, râpez le parmesan et réservez-en un peu pour la déco. Emincez les champignons.
  • Faites revenir l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez au chaud.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le lait et les fromages. Salez très légèrement.
  • Cuisez à feu doux en mélangeant sans arrêt pour obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez une pointe de noix de muscade puis les champignons.
  • Cuisez les pâtes suivant les indications de l’emballage.
  • Egouttez-les avant de les verser dans la sauce et laissez encore cuire à feu moyen une minute tout en mélangeant.
  • Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et poivrez généreusement.

Bon appétit !

Tomates grappe

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