recette Persillade aux petits pois

Persillade aux petits pois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de petits pois frais
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 botte de persil frisé
  • les restes de bouilli de bœuf cuit ou d’un rôti de bœuf cuit
  • 2 œufs
  • La mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • huile neutre
  • vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de yaourt nature
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Ecossez les petits pois et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rincez-les directement sous l’eau froide et égouttez-les à nouveau.
  • Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Ciselez le persil. Découpez les restes de viande en dés.
  • Faites cuire les œufs durs 10 minutes à l’eau bouillante.
  • Préparez la mayonnaise: dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec du sel puis ajoutez la moutarde. Montez la mayonnaise en ajoutant l’huile en filet et en fouettant. Déliez avec du vinaigre selon le goût, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.
  • Ecalez les œufs durs et émiettez-les à la fourchette.
  • Dans un saladier, mettez la viande, les petits pois et les jeunes oignons. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et versez sur la salade. Mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé dans la salade et malaxez. Décorez avec les œufs émiettés et servez aussitôt.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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