recette Petit gâteau au muesli

Petit gâteau au muesli

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de sucre non raffiné
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de yaourt entier
  • ½ sachet de levure
  • 3 c. à s. de muesli (pour la garniture)
  • 1 c. à c. de sucre de canne (pour la garniture)
  • 2 pommes (pour la garniture)
  • 4 c. à s. de mélange de fruits rouges surgelés (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’eau (pour la garniture)
  • ½ citron (jus et zeste) (pour la garniture)
  • ¼ c. à c. de cannelle (pour la garniture)

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Versez tous les ingrédients de la préparation dans un saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapissez des moules individuels de papier de cuisson puis versez-y la préparation.
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la garniture dans un poêlon et chauffez à feu doux en laissant le mélange se caraméliser légèrement.
  • Ajoutez ensuite ce mélange sur la pâte et enfournez pour 10 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tiédir et servez nappé d’une salade de fruits rouges.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Le produit de la semaine

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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