recette Petits feuilletés farcis

Petits feuilletés farcis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème APEROS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour 12 zakouskis)
  • des graines de pavot
  • des graines de sésame
  • un peu de lait
  • bûche de chèvre
  • dés de jambon de pays
  • du miel
  • de la ricotta
  • dés de saumon
  • aneth
  • fromage de chèvre frais
  • confit d’oignons
  • figues

Préparation

  • Mélangez les ingrédients de chaque préparation (ex : des morceaux de bûche de chèvre avec les dés de jambon mélangez avec un peu de miel).
  • Déposez un peu de la préparation choisie sur la pâte étalée et recouvrez de l’autre pâte feuilletée.
  • Découpez à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile en veillant à bien souder les bords et passez un peu de lait sur le dessus pour qu’ils dorent bien et saupoudrez de graines.
  • Placez vos farcis dans un plat allant au four sans ajouter de matière grasse pendant 15 minutes, thermostat 150 °C en surveillant la cuisson. Servez tiède.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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