recette Pizza de tomates fraîches 
et roquette

Pizza de tomates fraîches 
et roquette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème ENCAS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. de sauce tomate épaisse
  • 10 tomates grappe
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 poignées de roquette
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de basilic
  • sel et poivre

Préparation

  • Versez la farine dans un saladier avec l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts. Dans un bol, diluez la levure avec le sucre et un peu d’eau tiède puis versez ce mélange sur la farine et pétrissez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le sel et continuez à pétrir jusqu’à ce que 
la pâte soit bien lisse. Formez une boule, farinez-la et couvrez avec un torchon propre. Laissez-la reposer 1 heure ou 2 au frigo.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • La pâte est prête à être utilisée : étalez-la au rouleau sur un plan fariné.
  • Badigeonnez la pâte à pizza de coulis de tomate jusqu’à 1 cm des bords. Garnissez-la avec 
1 boule de mozzarella coupée en tranches. Enfournez pour 12 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez 
la seconde boule de mozzarella en dés et mélangez avec la roquette, les tomates coupées en 
quartiers, l’huile, le basilic effeuillé, du sel et du poivre.
  • Répartissez cette préparation sur les pizzas dès la sortie du four et servez sans attendre.
  • Astuce : Si vous avez plus de temps, préparez votre pâte la veille et laissez-la reposer, dans une boite hermétique, au réfrigérateur pendant une nuit, elle sera encore meilleure.

Bon appétit !

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