recette Pizza rouli-roula par Marie Gourmandise

Pizza rouli-roula par Marie Gourmandise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • quelques tranches de chorizo
  • 1 boule de mozzarella
  • fromage râpé (type cheddar)
  • 2 poignées de roquette
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étalez votre pâte afin d’obtenir un grand rectangle, n’hésitez pas à l’aplatir encore un peu pour qu’elle soit bien fine. Étalez la sauce tomate sur toute la pâte. Ajoutez dessus les tranches de chorizo, la roquette et le basilic et finissez par un peu de fromage râpé et des tranches de mozzarella finement coupées. Roulez en serrant bien, sinon les roulés vont se défaire.
  • Placez le boudin 15-20 minutes au congélateur (cette étape n’est pas obligatoire mais elle vous aidera grandement à couper vos rouli-roula joliment).
  • À la sortie, coupez le boudin en tranches d’environ 1 cm, puis écrasez-les légèrement avec la paume de la main. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire environ 20 minutes. Dévorez aussitôt.

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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