recette Pois chiches au poivron, aux amandes effilées et au romarin par Pascale Naessens

Pois chiches au poivron, aux amandes effilées et au romarin par Pascale Naessens

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème SALADE
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches (en boîte, égouttés ou mis à tremper et cuits à l’eau)
  • 3 poivrons rouges
  • 5 brins de romarin
  • une poignée d’amandes effilées
  • beurre
  • papier sulfurisé

Préparation

  • Détaillez les poivrons en lanières. Mettez-les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Rôtissez les amandes effilées dans du beurre, effeuillez le romarin et ajoutez-le. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les amandes soient croquantes.
  • Réchauffez les pois chiches dans un poêlon avec un bon filet d’huile d’olive.
  • Répartissez-les dans les assiettes, déposez les lanières de poivron à côté́ et garnissez d’amandes effilées.

Bon appétit !

Spiering

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