
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de pois chiches (en boîte, égouttés ou mis à tremper et cuits à l’eau)
- 3 poivrons rouges
- 5 brins de romarin
- une poignée d’amandes effilées
- beurre
- papier sulfurisé
Préparation
- Détaillez les poivrons en lanières. Mettez-les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 180°C.
- Rôtissez les amandes effilées dans du beurre, effeuillez le romarin et ajoutez-le. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les amandes soient croquantes.
- Réchauffez les pois chiches dans un poêlon avec un bon filet d’huile d’olive.
- Répartissez-les dans les assiettes, déposez les lanières de poivron à côté́ et garnissez d’amandes effilées.
Bon appétit !