recette Cabillaud pané aux noisettes et aux herbes

Cabillaud pané aux noisettes et aux herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g cabillaud (ou flétan, aiglefin, ...)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • beurre aux noisettes et herbes
  • 80 g de noisettes
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 brins de persil plat
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • Accompagnement
  • 16 pommes de terre grenaille
  • 200 g roquette
  • 1 citron jaune

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Effeuillez le persil plat, coupez les extrémités de la ciboulette. Mixez les noisettes avec les herbes fraîches. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien à la main puis étalez sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm. Déposez au congélateur.
  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, épongez les pavés de cabillaud avec un papier absorbant puis déposez-les sur du papier cuisson dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Coupez le beurre aux noisettes en rectangles de la taille de vos pavés. Déposez un morceau sur chaque pavé puis enfournez sous le grill du four pour 1 à 2 minutes en surveillant (cela doit dorer sans trop brunir).
  • Servez avec les pommes de terre et de la roquette. Arrosez le tout d’un trait de jus de citron juste avant de déguster.
  • Bon à savoir S’il vous reste du beurre aux noisettes, il se conserve au congélateur pendant 3 mois.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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