recette Poivrons farcis au poulet et céleri vert

Poivrons farcis au poulet et céleri vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gros poivrons verts
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 500 g de poitrine de poulet
  • Margarine
  • 30 g de farine
  • ½ d'un cube de bouillon de poule
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin
  • Riz basmati

Préparation

  • Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et pochez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Après 5 minutes, vérifiez qu’ils sont cuits (pas trop !) et plongez-les dans de l’eau froide. Laissez égoutter. Pelez et hachez l’oignon, nettoyez les champignons, retirez-en le pied sableux et émincez-les.
  • Lavez et détaillez en très petits morceaux la branche de céleri.
  • Hachez le poulet.
  • Faites bouillir de l’eau avec le ½ cube de bouillon. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans une poêle, faites fondre 20 g de margarine et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Saupoudrez de farine, ajoutez 1 tasse de bouillon et mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet et assaisonnez d’une pincée de sel, poivre et Tabasco suivant la délicatesse de votre palais. Laissez cuire encore 5 minutes.
  • Farcissez les ½ poivrons avec cette préparation et mettez au four pour 15 minutes.
  • Faites cuire le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage et servez-le en accompagnement de vos beaux poivrons.

Bon appétit !

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