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recette Poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 1 pavé de saumon
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sauce soja
  • 1càs d’huile de sésame
  • 0,1 kg de riz basmati
  • un avocat
  • les légumes de votre choix : chou rouge émincé, concombre, radis roses, carottes râpées, poivrons, edamame, tomates cerises…
  • de la coriandre, des graines de sésames et une pointe de wasabi (facultatif)

Préparation

  • Commencez par cuire votre riz selon les instructions, laissez refroidir 10 minutes.
  • Coupez le saumon en dés et assaisonnez-le avec 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce soja pour qu’il puisse mariner.
  • Lavez et émincez vos légumes, coupez l'avocat en tranches.
  • Préparez l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et une pointe de wasabi.
  • Dressez : placez le riz dans un joli bol, garnissez avec les ingrédients émincés, les dés de saumon et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
  • tip : Cuisez votre riz la veille, il aura le temps de refroidir et vous permettra de préparer cette recette en 5 minutes chrono!

Bon appétit !

Tomates grappe

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