recette Pommes au chocolat et caramel

Pommes au chocolat et caramel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat blanc et noir
  • Différents fruits secs pilés : noix, amande, noix de pécan, poudre de noix de coco…
  • 15 g de beurre
  • 100 g caramel maison
  • Pics à brochettes

Préparation

  • Coupez les pommes en quartiers et piquez les avec les pics à brochettes.
  • Faites fondre les chocolats séparement 2 minutes au micro-onde.
  • Partagez le beurre dans chaque chocolat et remuez.
  • Trempez les pommes soit dans le chocolat blanc ou noir, soit dans le caramel. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de fruits secs ou de noix de coco pilée selon vos envies.
  • Placez une heure au frigo. Savourez.

Bon appétit !

Cabillaud skrei

Le skrei, roi des cabillauds...

Le produit de la semaine

Invitez à votre table ce morceau de choix qui fera voyager vos papilles.

De janvier à mars, en période de reproduction, le cabillaud de Norvège commence sa migration vers les nids d’amour que sont les fjords situés au-delà du cercle polaire... Il prend alors le nom de 'skrei'. Sa peau devient nacrée, sa chair est plus serrée et plus fondante et sa saveur est fine et incomparable. Heureusement, durant cette période, sa pêche est très réglementée et soumise à des quotas sévères.

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