recette Pommes au chocolat et caramel

Pommes au chocolat et caramel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat blanc et noir
  • Différents fruits secs pilés : noix, amande, noix de pécan, poudre de noix de coco…
  • 15 g de beurre
  • 100 g caramel maison
  • Pics à brochettes

Préparation

  • Coupez les pommes en quartiers et piquez les avec les pics à brochettes.
  • Faites fondre les chocolats séparement 2 minutes au micro-onde.
  • Partagez le beurre dans chaque chocolat et remuez.
  • Trempez les pommes soit dans le chocolat blanc ou noir, soit dans le caramel. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de fruits secs ou de noix de coco pilée selon vos envies.
  • Placez une heure au frigo. Savourez.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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