recette Pommes au chocolat et caramel

Pommes au chocolat et caramel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat blanc et noir
  • Différents fruits secs pilés : noix, amande, noix de pécan, poudre de noix de coco…
  • 15 g de beurre
  • 100 g caramel maison
  • Pics à brochettes

Préparation

  • Coupez les pommes en quartiers et piquez les avec les pics à brochettes.
  • Faites fondre les chocolats séparement 2 minutes au micro-onde.
  • Partagez le beurre dans chaque chocolat et remuez.
  • Trempez les pommes soit dans le chocolat blanc ou noir, soit dans le caramel. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de fruits secs ou de noix de coco pilée selon vos envies.
  • Placez une heure au frigo. Savourez.

Bon appétit !

Blanquette viande

La blanquette de veau

Les produits de saison

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse (‘épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à votre bouillon.

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