recette Pommes de terre écrasées à l’ail et au parmesan

Pommes de terre écrasées à l’ail et au parmesan

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème PLATS
  • Saison All-season

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càc d’ail en poudre
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • Poivre et sel
  • 1 càs de persil haché
  • Parmesan râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir deux taques de four de papier de cuisson et d’huile d’olive.
  • Placer les pommes de terre dans une grande casserole, recouvrir d’eau, saler et faire cuire 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  • Égoutter les pommes de terre et les laisser légèrement refroidir.
  • Les placer ensuite sur les taques de cuisson, et à l’aide d’un fond de verre, les écraser grossièrement.
  • Garnir d’un filet d’huile d’olive, de l’ail et de l’oignon. Saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser rôtir pendant environ 25 à 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Tourner les taques à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, parsemer de persil et de parmesan.

Bon appétit !

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