recette Pommes de terre farcies aux champignons et lard

Pommes de terre farcies aux champignons et lard

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre farineuses (type Bintje)
  • 200 g reblochon
  • 3 branches de persil
  • 300 g champignons blonds
  • 5 tranches de lard épais
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25 minutes avec la peau. Piquez-les pour vérifier la cuisson, elles doivent rester fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le reblochon en dés, le lard en morceaux, nettoyez les champignons et coupez-les finement. Lavez, rincez et ciselez le persil. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu’ils sont cuit, ajoutez-y les dés de reblochon et laissez fondre le fromage 2, 3 minutes à feu doux.
  • Coupez les pommes de terres en deux et évidez-les avec une cuillère en gardant un demi centimètre de chair pour la tenue de la pomme de terre. Mettez la chair prélevée dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez-y le mélange lardons-reblochon avec la crème fraîche. Poivrez et complétez avec le persil ciselé. Mélangez le tout, puis farcissez les pommes de terre.
  • Disposez-les dans un plat huilé allant au four et enfournez pour 10 minutes.
  • Parsemez de fleur de sel les pommes de terre et servez-les accompagnées d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

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