
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 pommes de terre farineuses (type Bintje)
- 200 g reblochon
- 3 branches de persil
- 300 g champignons blonds
- 5 tranches de lard épais
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- poivre
- fleur de sel
Préparation
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25 minutes avec la peau. Piquez-les pour vérifier la cuisson, elles doivent rester fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le reblochon en dés, le lard en morceaux, nettoyez les champignons et coupez-les finement. Lavez, rincez et ciselez le persil. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu’ils sont cuit, ajoutez-y les dés de reblochon et laissez fondre le fromage 2, 3 minutes à feu doux.
- Coupez les pommes de terres en deux et évidez-les avec une cuillère en gardant un demi-centimètre de chair pour la tenue de la pomme de terre. Mettez la chair prélevée dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez-y le mélange lardons-reblochon avec la crème fraîche. Poivrez et complétez avec le persil ciselé. Mélangez le tout, puis farcissez les pommes de terre.
- Disposez-les dans un plat huilé allant au four et enfournez pour 10 minutes.
- Parsemez de fleur de sel les pommes de terre et servez-les accompagnées d’une salade vinaigrette.
Bon appétit !