recette Quiche au brocoli et saumon

Quiche au brocoli et saumon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâte brisée
  • 250 g de saumon frais
  • 300 g de brocoli
  • 100 g de gruyère suisse râpé
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œuf
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Détachez les fleurettes de brocolis et rincez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et de lest (pois cassé ou billes de porcelaine). Enfournez 5 min. Retirez ensuite le lest et le papier cuisson. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez les œufs en omelette. Ajoutez la muscade, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre puis incorporez la crème au fouet.
  • Coupez le saumon en dés et répartissez-le avec les brocolis sur la pâte brisée.
  • Versez le mélange œufs-crème par-dessus et à l’aide d’une fourchette faites couler la crème parmi les morceaux de saumon et de brocolis.
  • Terminez en couvrant de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez reposer quelques instants avant de servir.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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