recette Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
  • Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
  • Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
  • Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
  • Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou chaud.

Bon appétit !

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Le brocoli

Les produits de saison

Un véritable délice vert !

Variété de choux, il est originaire d’Italie. Vert tendre, le brocoli apporte une jolie couleur dans nos assiettes et permet de réaliser des recettes variées. Très riche en vitamines C et E et en sels minéraux, cru ou cuit, c’est un légume vert peu calorique dont il ne faut pas se priver. Il se consomme dans quantité de préparations salées, du velouté au gratin en passant par les tartes et les quiches.

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