recette Quiche au saumon et aux brocolis

Quiche au saumon et aux brocolis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cuisez le brocoli découpé en bouquets 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
  • Étalez la pâte (avec son papier) dans un moule à tarte et enfournez 5 à 10 minutes pour la précuire.
  • Sortez le moule du four et répartissez, sur la pâte, les brocolis coupés en morceaux ainsi que le saumon en lanières.
  • Dans un bol, écrasez le fromage ail et fines herbes avec la crème, les œufs, le poivre et mélangez bien avant de verser le mélange dans le moule.
  • Parsemez les jeunes oignons émincés puis l’emmental râpé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou chaud.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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