recette Rôti de porc farci aux tomates séchées

Rôti de porc farci aux tomates séchées

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de rôti de porc
  • 125 g de tomates séchées
  • 60 g de parmesan
  • 2 c. à s. de basilic émincé
  • 90 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à s. de fond de veau  
  • 2 verres d’eau
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • huile d’olive
  • ficelle alimentaire

Préparation

  • Coupez les tomates séchées en morceaux. Dans un bol, mélangez-les avec le parmesan, l’ail écrasé, le basilic et les pignons de pin. Poivrez.
  • Coupez le rôti en spirale à l’aide d’un couteau long et fin. Déposez la farce sur les deux tiers et roulez la viande vers la partie non farcie (la farce va glisser jusqu’au bout mais ne débordera pas). Ficelez le rôti.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et jetez-y l’oignon émincé.  
  • Faites revenir le rôti sur toutes ses faces pour le faire dorer puis ajoutez le vin blanc, le fond de veau et l’eau. Couvrez et faites cuire durant 45 minutes. Retournez-le à mi-cuisson. Lorsque le rôti est cuit, ajoutez la crème pour lier un peu le jus de cuisson.
  • Servez le rôti tranché, accompagné de tomates cerises confites et de tagliatelles. Parsemez de basilic et de parmesan.
  • Bon à savoir: pour un gain de temps et pour votre facilité, demandez à votre boucher Match de préparer le rôti pour le farcir.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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