recette Rôti de porc Iberico à basse température, en croûte de miel et moutarde

Rôti de porc Iberico à basse température, en croûte de miel et moutarde

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 195 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g rôti de porc Iberico
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Piment d’espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 75 °C.
  • Dans une cocotte en fonte, faites rôtir, dans un peu d’huile, la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez et réservez.
  • Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le piment et taillez les échalotes en rondelles. Mélangez le miel, la moutarde, l’ail, le piment, le sel et poivre et badigeonnez-en le rôti.
  • Reposez le rôti dans la cocotte sur les rondelles d’oignons.
  • Ajoutez le bouillon et enfournez pour environ 3 heures à couvert, en retournant de temps en temps et en veillant qu’il y ait toujours du liquide.
  • Servez dès la sortie du four accompagné d’un méli-mélo de légumes racines.

Bon appétit !

Blanquette viande

La blanquette de veau

Les produits de saison

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse (‘épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à votre bouillon.

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