recette Rôti de porc Iberico à basse température, en croûte de miel et moutarde

Rôti de porc Iberico à basse température, en croûte de miel et moutarde

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 195 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g rôti de porc Iberico
  • 3 tbsp de miel
  • 2 tbsp de moutarde à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Piment d’espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 75 °C.
  • Dans une cocotte en fonte, faites rôtir, dans un peu d’huile, la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez et réservez.
  • Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le piment et taillez les échalotes en rondelles. Mélangez le miel, la moutarde, l’ail, le piment, le sel et poivre et badigeonnez-en le rôti.
  • Reposez le rôti dans la cocotte sur les rondelles d’oignons.
  • Ajoutez le bouillon et enfournez pour environ 3 heures à couvert, en retournant de temps en temps et en veillant qu’il y ait toujours du liquide.
  • Servez dès la sortie du four accompagné d’un méli-mélo de légumes racines.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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