
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 200 g par pers. de fromage à raclette
- 300 g par pers. de pommes de terre grenailles
- 150 g par pers. de jambon braisé et de jambon d’Ardenne Ganda
- Les accompagnements
- champignons crus tranchés, salade de blé, raisins et noix, œufs de cailles, pommes et poires en tranches, figues...
- Les condiments
- petits cornichons, oignons blancs ou rouges au vinaigre, câpres, fruits secs.
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau. Réservez au chaud.
- Préparez votre salade, votre vinaigrette et vos champignons. Réservez.
- Coupez la charcuterie en demi-tranches.
- Présentez vos fromages sur un plateau ou plusieurs plateaux de fromage (en fonction du nombre de convives) accompagnés des fruits. Faites de même avec la charcuterie. Présentez les condiments dans des bols et les pommes de terre dans un saladier.
- L’appareil à raclette au milieu de la table, il n’y a plus qu’à déguster selon l’envie de chacun.
Bon appétit !