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recette Ramen de poulet

Ramen de poulet

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème POTAGES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 0,4 kg de nouilles de ramen
  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 1 beau pak choï, lavé et coupé en morceaux (si vous n’en trouvez pas, des épinards seront une parfaite alternative!)
  • 0,2 kg de champignons de votre choix, tranchés
  • des jeunes oignons hachés
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 pouces de gingembre frais, pelé et haché
  • 2 càs d'huile
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Plongez les 4 œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes. Refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez.
  • Cuisez les 400 g de nouilles de ramen selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer 1 càs d'huile, ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Dans une casserole, chauffez 1 càs d'huile. Ajoutez l'ail et le gingembre, faites-les sauter pendant une minute. Ajoutez les 8 tasses de bouillon de poulet, 4 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre de riz, et portez à ébullition.
  • Il ne reste plus qu’à assembler dans de jolis bols: les nouilles cuites, le pak choï, les champignons, le poulet et les jeunes oignons. Versez le bouillon chaud par-dessus et ajoutez vos oeufs mollets, Bon appétit!

Bon appétit !