recette Rigatoni de saucisses de campagne et fenouil

Rigatoni de saucisses de campagne et fenouil

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PÂTES & RISOTTO
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 saucisses de campagne
  • 400 gr de Rigatoni
  • 1 beau fenouil
  • quelques olives noires dénoyautées
  • de la sauce tomate
  • 3 branches de romarin
  • du parmesan
  • sel, poivre au goût

Préparation

  • Coupez le fenouil en 2, retirez le cœur dur et coupez en petits dés. Coupez les saucisses en tranches et râpez le parmesan.
  • Faites revenir le fenouil dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
  • Faites revenir les rondelles de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis ajoutez le fenouil, la sauce tomate et le romarin.
  • Faites bouillir de l’eau pour cuire vos pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage.
  • Mélangez les pâtes avec la préparation saucisses - fenouil, garnissez d’olives noires et parsemez de parmesan fraîchement râpé.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Le produit de la semaine

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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