recette Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 petites boîtes de sardines à l'huile sans arêtes
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée fraîche ou congelée
  • sel et poivre

Préparation

  • Hachez finement l'échalote.
  • Dans un bol, écrasez les sardines puis ajoutez le fromage frais, l'échalote et la ciboulette. Salez, poivrez à votre goût.
  • A l'apéro, présentez dans une boîte à sardines accompagné de petits toasts. En entrée, servez les rillettes sur une tranche de pain grillé accompagnée de salade.

Bon appétit !

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Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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