recette Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 petites boîtes de sardines à l'huile sans arêtes
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée fraîche ou congelée
  • sel et poivre

Préparation

  • Hachez finement l'échalote.
  • Dans un bol, écrasez les sardines puis ajoutez le fromage frais, l'échalote et la ciboulette. Salez, poivrez à votre goût.
  • A l'apéro, présentez dans une boîte à sardines accompagné de petits toasts. En entrée, servez les rillettes sur une tranche de pain grillé accompagnée de salade.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre