recette Risoni aux agrumes avec crevettes au Chili

Risoni aux agrumes avec crevettes au Chili

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 30 ml de bouillon de poulet
  • 3 tbsp d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 tbsp de beurre
  • 150 g de pâtes risoni
  • le zeste d’un demi-citron
  • 1 tbsp de jus de citron
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 20 grosses crevettes
  • 2 tbsp de persil plat haché
  • 2 quartiers de citron
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

  • Gardez 4 crevettes non-décortiquées pour la déco et décortiquez et enlevez les veines des autres crevettes. Réservez.
  • Pilez le chili et l’ail dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  • Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer à feu moyen l’oignon avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le beurre. Remuez jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Incorporez-y le bouillon, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre au goût. Couvrez la casserole et laissez reposer 3 minutes pour que les saveurs se développent.
  • Faites bouillir de l’eau pour les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Assaisonnez les crevettes avec du sel (légèrement) et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen-élevé 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y cuire environ 2 minutes les crevettes, en secouant la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient juste opaques. Ajoutez ensuite le chili et l’ail et continuez la cuisson 1 minute. Incorporez le tout au mélange oignon-citron.
  • Servez les pâtes dans deux bols, garnissez de crevettes, de sauce et du persil. Accompagnez d’un quartier de citron.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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