recette Risotto aux champignons et curry

Risotto aux champignons et curry

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de riz arborio
  • 200 g de champignons blonds
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • 3 c. à c. de curry
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un grand volume d’eau, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez en fines lamelles les champignons. Réservez.
  • Faites ensuite chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et faites-les cuire quelques minutes pour qu’ils dorent.
  • Ajoutez le riz, salez légèrement, poivrez et faites revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajoutez une louche de bouillon et laissez réduire à feu doux, jusqu’à ce qu’il n’ y ait plus de liquide. Ajoutez le curry puis continuez à ajouter petit à petit du bouillon sans cesser de remuer.
  • Laissez cuire environ 18 minutes, le riz doit être cuit et moelleux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud.

Bon appétit !

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