recette Risotto du placard

Risotto du placard

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de riz pour risotto
  • 300 g de sauce tomate
  • 200 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 4 poireaux
  • 4 tranches de jambons secs
  • 2 oignons
  • 1000 ml de bière
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • huile d'olive

Préparation

  • Émincez finement l'oignon. Coupez en lanières les poireaux et le jambon sec.
  • Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz en l'imbibant jusqu'à qu'il devienne translucide, incorporez la bière et attendez l'évaporation.
  • Ensuite ajoutez le bouillon en plusieurs fois et attendez l'évaporation à chaque fois. La cuisson prend environ 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les poireaux légèrement salés pendant environ 20 minutes. Réservez au chaud.
  • En fin de cuisson du risotto, complétez-le avec le beurre et le parmesan, puis la sauce tomate. Laissez évaporer à feu doux afin d'obtenir un mélange crémeux.
  • Servez le risotto bien chaud garni de poireaux et de jambon.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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