recette Risotto du placard

Risotto du placard

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de riz pour risotto
  • 300 g de sauce tomate
  • 200 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 4 poireaux
  • 4 tranches de jambons secs
  • 2 oignons
  • 1000 ml de bière
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • huile d'olive

Préparation

  • Émincez finement l'oignon. Coupez en lanières les poireaux et le jambon sec.
  • Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz en l'imbibant jusqu'à qu'il devienne translucide, incorporez la bière et attendez l'évaporation.
  • Ensuite ajoutez le bouillon en plusieurs fois et attendez l'évaporation à chaque fois. La cuisson prend environ 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les poireaux légèrement salés pendant environ 20 minutes. Réservez au chaud.
  • En fin de cuisson du risotto, complétez-le avec le beurre et le parmesan, puis la sauce tomate. Laissez évaporer à feu doux afin d'obtenir un mélange crémeux.
  • Servez le risotto bien chaud garni de poireaux et de jambon.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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