
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de riz pour risotto
- 300 g de sauce tomate
- 200 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 4 poireaux
- 4 tranches de jambons secs
- 2 oignons
- 1000 ml de bière
- 750 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
Préparation
- Émincez finement l'oignon. Coupez en lanières les poireaux et le jambon sec.
- Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz en l'imbibant jusqu'à qu'il devienne translucide, incorporez la bière et attendez l'évaporation.
- Ensuite ajoutez le bouillon en plusieurs fois et attendez l'évaporation à chaque fois. La cuisson prend environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les poireaux légèrement salés pendant environ 20 minutes. Réservez au chaud.
- En fin de cuisson du risotto, complétez-le avec le beurre et le parmesan, puis la sauce tomate. Laissez évaporer à feu doux afin d'obtenir un mélange crémeux.
- Servez le risotto bien chaud garni de poireaux et de jambon.
Bon appétit !