recette Riz à l’espagnol

Riz à l’espagnol

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 de riz grain long
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 3 tbsp d’huile d'olive
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 tbsp de câpres au vinaigre
  • 1 dose de safran
  • reste de chorizo, de jambon sec, de crevettes, ...
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • guindillas (petits piments verts au vinaigre)

Préparation

  • Epépinez et coupez les poivrons lavés en lanières. Coupez le céleri en petits tronçons. Pelez et émincez l'oignon.
  • Faites bouillir 75 cl d’eau et délayez-y le bouillon cube et le safran.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, faites-y revenir l’oignon, le céleri et les poivrons pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Salez légèrement et poivrez. Mouillez avec le bouillon et augmentez la cuisson à feu vif. Dès les premiers frémissements, réduisez à feu doux, couvrez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à évaporation complète du bouillon.
  • Les 5 dernières minutes, ajoutez le chorizo en rondelles, le jambon sec et/ou les crevettes.
  • Mélangez délicatement et servez aussitôt accompagné de quartiers de citron et de guindillas.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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