recette Riz au lait

Riz au lait

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de riz 'espagnol' ou à risotto
  • 1 l de lait entier
  • le zeste d'un citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanille

Préparation

  • Rincez bien le riz.
  • Faites bouillir le lait avec le zeste de citron, le bâton de cannelle, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lait s'évapore. Le riz doit rester crémeux et tendre.
  • Retirez le bâton de cannelle et laissez refroidir puis remplissez des ramequins. Servez tiède ou gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Petit plus : saupoudrez le riz au lait de speculoos écrasés ou de cannelle.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

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