recette Riz au lait

Riz au lait

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de riz 'espagnol' ou à risotto
  • 1 l de lait entier
  • le zeste d'un citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanille

Préparation

  • Rincez bien le riz.
  • Faites bouillir le lait avec le zeste de citron, le bâton de cannelle, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lait s'évapore. Le riz doit rester crémeux et tendre.
  • Retirez le bâton de cannelle et laissez refroidir puis remplissez des ramequins. Servez tiède ou gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Petit plus : saupoudrez le riz au lait de speculoos écrasés ou de cannelle.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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