recette Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de riz rond
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Coupez la gousse de vanille en deux et grattez bien les graines.
  • Chauffez le lait de coco et le lait avec la gousse de vanille et ses graines.
  • Laissez infuser la vanille dans le lait pendant 10 minutes à feu doux puis portez à ébullition avant d’ajouter 80 g de sucre en mélangeant pour le faire fondre.
  • Dans une autre casserole, déposez le riz rond et recouvrez d’eau froide, faites chauffer jusqu’à ébullition et égouttez.
  • Ajoutez le riz dans le lait et laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélangez les fruits rouges avec le reste de sucre et quelques feuilles de menthe puis laissez macérer.
  • Une fois le riz cuit, laissez bien refroidir avant de servir accompagné de la salade de fruits rouges et décorez de feuilles de menthe.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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