recette Rougets farcis aux jeunes épinards

Rougets farcis aux jeunes épinards

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Pâques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 filets de rouget
  • 4 filets d'anchois
  • 400 g d’épinards
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Piment de Cayenne

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Coupez vos tomates en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles commencent à confire). Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud.
  • Faites chauffer le four à 210 °C.
  • Nettoyez les épinards et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Préparez la farce : mixer les filets d’anchois, l'ail, le thym effeuillé et une pincée de poivre de Cayenne. Ajoutez les épinards égouttés et hachés grossièrement et mélangez bien (sans saler).
  • Déposez un peu de farce, en sandwich, entre 2 filets de rouget et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes suivant la grosseur des rougets (attention : la chair des rougets est fragile et perd sa saveur si elle cuit trop longtemps).
  • Servez immédiatement les « sandwiches » de rouget avec un peu de tomate confite par-dessus.

Bon appétit !

Tomates anciennes

Les tomates anciennes

Les produits de saison

De la fantaisie dans vos plats !

De couleurs et de formes originales - plate, cordiforme, cornue, piriforme, noire, rose, orange, jaune, vert zébré -, les tomates anciennes sont charnues, robustes et pleines de vitamines et d’antioxydants.
En coulis, en conserve, en tarte ou crues en salade, elles sont les reines de vos repas d’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre