recette Rougets farcis aux jeunes épinards

Rougets farcis aux jeunes épinards

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Pâques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 filets de rouget
  • 4 filets d'anchois
  • 400 g d’épinards
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sucre
  • Piment de Cayenne

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Coupez vos tomates en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles commencent à confire). Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud.
  • Faites chauffer le four à 210 °C.
  • Nettoyez les épinards et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Préparez la farce : mixer les filets d’anchois, l'ail, le thym effeuillé et une pincée de poivre de Cayenne. Ajoutez les épinards égouttés et hachés grossièrement et mélangez bien (sans saler).
  • Déposez un peu de farce, en sandwich, entre 2 filets de rouget et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes suivant la grosseur des rougets (attention : la chair des rougets est fragile et perd sa saveur si elle cuit trop longtemps).
  • Servez immédiatement les « sandwiches » de rouget avec un peu de tomate confite par-dessus.

Bon appétit !

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