recette Roulades d’asperges vertes  au saumon fumé et sa sauce homardine

Roulades d’asperges vertes au saumon fumé et sa sauce homardine

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 18 asperges vertes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • sauce homardine
  • branches d’aneth
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le bout dur des asperges. Puis, à l’aide d’un économe, pelez-les depuis la moitié de la tige jusqu’à la base. Rincez-les sous le robinet et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur en les gardant al dente.
  • À l’aide d’un écumoire, récupérez les asperges et plongez-les 1 minute dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson et de garder leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Réchauffez à feu doux la sauce homardine.
  • Étalez les tranches de saumon fumé et réalisez des roulades avec les asperges. Si les asperges sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Disposez sur les assiettes les roulades parsemées d’aneth et accompagnées de sauce. Poivrez et dégustez !

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

Un délice de saison.

La fraise Elsanta est conique avec une belle couleur rouge brillant.
Savoureuse, juteuse et ferme en bouche, elle est l’une des meilleures variétés pour les desserts, les glaces à la fraise et les jus.
Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids. Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible et rafraîchissante tentation.

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