recette Roulades d’asperges vertes  au saumon fumé et sa sauce homardine

Roulades d’asperges vertes au saumon fumé et sa sauce homardine

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 18 asperges vertes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • sauce homardine
  • branches d’aneth
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le bout dur des asperges. Puis, à l’aide d’un économe, pelez-les depuis la moitié de la tige jusqu’à la base. Rincez-les sous le robinet et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur en les gardant al dente.
  • À l’aide d’un écumoire, récupérez les asperges et plongez-les 1 minute dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson et de garder leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Réchauffez à feu doux la sauce homardine.
  • Étalez les tranches de saumon fumé et réalisez des roulades avec les asperges. Si les asperges sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Disposez sur les assiettes les roulades parsemées d’aneth et accompagnées de sauce. Poivrez et dégustez !

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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