recette Rouleaux de printemps aux crevettes grises par Geneviève Mahin

Rouleaux de printemps aux crevettes grises par Geneviève Mahin

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 feuilles de riz
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • ¼ de chou rouge
  • 2 cm de gingembre
  • 400 g de crevettes grises
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • basilic frais 
  • sésame torréfié
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 1 c. à c. de sauce tamari (ou, à défaut, de sauce soja)
  • 1 citron vert
  • ¼ de piment rouge

Préparation

  • Préparez la sauce en mélangeant 1 c. à s. de beurre de cacahuète, 1 c. à c. de sauce tamari (ou de sauce soja), 10 ml de jus de citron vert et ¼ de piment haché finement.
  • Épluchez la mangue et les avocats, coupez-les en fines lamelles. Lavez le concombre et les carottes et coupez-les finement séparément, faites de même avec le chou rouge. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Lavez les herbes fraîches et séchez-les.
  • Prenez une feuille de riz et trempez-la dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Déposez-la sur un essuie de cuisine humide et déposez un peu de chaque ingrédient sur la moitié supérieure, parsemez de graines de sésame, de gingembre haché et d’herbes fraîches. Repliez la partie inférieure vers le dessus et les extrémités vers le centre.
  • Servez les rouleaux de printemps avec la sauce cacahuète. Bon appétit!

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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