
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de rumsteak
- 50 g de gros sel de Guérande
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- beurre clarifié
- sauce soja
Préparation
- Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Huilez les rumsteaks et massez-les des deux côtés avec du gros sel, sans trop appuyer, de façon à former une croûte protectrice.
- Faites chauffer une poêle ou le gril à feu vif avec une noix de beurre clarifié. Saisissez la viande durant 3 minutes en la retournant à mi-cuisson, puis réduisez le feu et terminez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en la retournant à nouveau à mi-cuisson. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 1 minute hors du feu pour davantage de saveur.
- Au moment de servir, nappez la viande de sauce soja.
Bon appétit !