recette Rumsteak au sel de guérande et sauce soja

Rumsteak au sel de guérande et sauce soja

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de rumsteak
  • 50 g de gros sel de Guérande
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • beurre clarifié
  • sauce soja

Préparation

  • Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Huilez les rumsteaks et massez-les des deux côtés avec du gros sel, sans trop appuyer, de façon à former une croûte protectrice.
  • Faites chauffer une poêle ou le gril à feu vif avec une noix de beurre clarifié. Saisissez la viande durant 3 minutes en la retournant à mi-cuisson, puis réduisez le feu et terminez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en la retournant à nouveau à mi-cuisson. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 1 minute hors du feu pour davantage de saveur.
  • Au moment de servir, nappez la viande de sauce soja.

Bon appétit !

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