recette Sabayon glacé aux fraises

Sabayon glacé aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 745 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fraises très parfumées
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 ml de vin blanc moelleux
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 29 610 ml de lait
  • quelques fraises pour décorer

Préparation

  • La veille : lavez les fraises, égouttez et équeutez-les, puis écrasez-les en purée. Réservez.
  • Dans un poêlon, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait. Mettez sur feu doux et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 2 c. à s. de vin et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse. Baissez à feu très doux et continuez la cuisson tout en fouettant et en incorporant le vin restant. Retirez du feu dès que le mélange a suffisamment épaissi et laissez refroidir en continuant à fouetter.
  • Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez au sabayon refroidi la purée de fraises puis la crème chantilly. Mélangez délicatement.
  • Répartissez la préparation dans 6 verres et mettez-les au congélateur pendant au moins 12 heures.
  • Le lendemain : une demi-heure avant de servir, sortez les sabayons du congélateur et placez-les au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez chaque verre de quelques morceaux de fraises.

Bon appétit !

Pomme de terre

La pomme de terre primeur

Les produits de saison

Fraîchement récoltée et si savoureuse !

La 'primeur' est la première pomme de terre de l’année. Récoltée à partir d’avril-mai, avant sa complète maturité, elle est commercialisée sans tarder pour garantir son extrême fraîcheur. Avec sa peau claire et fine, sa chair fondante et son goût délicat, elle accompagne délicieusement les recettes printanières et estivales, du mois d’avril jusqu’au cœur de l’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre